Une recette très populaire aussi connue sous le nom de « Namandier ». C’est un gâteau tellement simple et tellement bon que je me devais de vous le partager aussi. Il est parfait pour vous sauver des situations de crise : Panne de dessert, amis qui arrivent à l’improviste, journée difficile, journée merveilleuse… Toutes les excuses sont bonnes. Il est fait en 5 minutes, cuit en 30 minutes. Enjoy.
1/ On fait fondre le beurre puis on le mélange bien avec le sucre glace tamisé.
2/ On ajoute ensuite la poudre d’amandes et les oeufs puis on mélange jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
3/ Selon votre goût vous pouvez ajouter l’arôme que vous souhaitez: une gousse de vanille, de l’arôme d’amande amère, du rhum, de la fleur d’oranger….des pépites de chocolat pourquoi pas !
4/ Mettre au four 30 minutes à 180°C. On vérifie la cuisson à la pointe du couteau qui doit sortir humide et sans pâte du gâteau.
Elles ont essayé cette recette :
Merci Jessica et Vero pour les photos ! 😉
c’est simple, c’est appétissant et c’est bon ! une recette au top 🙂
J’aimeJ’aime
Allez chiche je le tente cette semaine, peut-être que je vais le réussir qui sait ! Je pourrais enfin nourrir mes enfants 😀
Ca semble vraiment top merci pour la recette !
J’aimeJ’aime
Oh super ça a l’air excelleeeent et très fondant ! En plus en 4 ingrédients, que demander de plus 😉
J’aimeJ’aime
Hummmmmmm… il m’a l’air bien bon ce fondant…
J’aimeJ’aime