Le fondant aux amandes, une douceur en quatre ingrédients.

FondantAmande_Mademoisellepah
Une recette très populaire aussi connue sous le nom de « Namandier ». C’est un gâteau tellement simple et tellement bon que je me devais de vous le partager aussi. Il est parfait pour vous sauver des situations de crise : Panne de dessert, amis qui arrivent à l’improviste, journée difficile, journée merveilleuse… Toutes les excuses sont bonnes. Il est fait en 5 minutes, cuit en 30 minutes. Enjoy.

IngrédientsBann01FondantAmandeIngredients_MademoisellePahpréparationBann
1/ On fait fondre le beurre puis on le mélange bien avec le sucre glace tamisé.
2/ On ajoute ensuite la poudre d’amandes et les oeufs puis on mélange jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
3/ Selon votre goût vous pouvez ajouter l’arôme que vous souhaitez: une gousse de vanille, de l’arôme d’amande amère, du rhum, de la fleur d’oranger….des pépites de chocolat pourquoi pas !
4/ Mettre au four 30 minutes à 180°C. On vérifie la cuisson à la pointe du couteau qui doit sortir humide et sans pâte du gâteau.

Elles ont essayé cette recette :
Merci Jessica et Vero pour les photos ! 😉12278023_10206846316029219_362426690_n
12241680_1149772035040803_392977515735538044_n

Publicités

4 réflexions sur “Le fondant aux amandes, une douceur en quatre ingrédients.

  1. Allez chiche je le tente cette semaine, peut-être que je vais le réussir qui sait ! Je pourrais enfin nourrir mes enfants 😀
    Ca semble vraiment top merci pour la recette !

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s