Voici une boisson délicieusement rafraîchissante que vous saurez apprécier aussi bien frais en été, que chaude en hiver.
Le Bissap est une boisson d’origine africaine réalisée à partir de fleurs d’hibiscus séchées, de menthe et de sucre. Ultra simple et riche en vitamine C, le résultat est acidulé et au goût proche de celui des fruits rouges.
On trouve très facilement les fleurs d’hibiscus séchées dans les magasins Bio ou sur internet.
1/ Portez à ébullition l’eau et les fleurs séchées pendant 20 minutes
2/ Coupez le feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez refroidir le tout.
3/ Filtrez puis ajoutez le sucre et l’extrait de vanille. Pour parfumer vous pouvez ajouter du sirop de fraise.
4/ Placez au frigo pour pouvoir le déguster bien frais ! 🙂
❤
Je suis sûre que j’adorerais ! A essayer très prochainement 😉
Bisous ♥
Clara
J’aimeJ’aime
Tu vas voir c’est trop bon !! ^^
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai hâte !! La couleur me fait beaucoup penser aux boissons baies de goji/thé vert ; je ne sais pas si tu as déjà goûté mais c’est vachement bon ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Oui j’adore ce genre de boissons ! Les mélanges thés/fruits c’est trop bon !
J’aimeJ’aime