Nous y sommes enfin ! La période de l’année que je préfère: le mois de décembre ! Mois où les rues des villes sont illuminées et sentent bon le sapin ( il parait ).
Mais restons plutôt chez nous pour le moment et savourons un indétrônable chocolat chaud maison:
Les ingrédients qu’il vous faut:
Pour le préparer c’est très simple:
– Dans une casserole, faites fondre à feux très doux le chocolat en morceaux et deux cuillères à soupe d’eau. Remuez régulièrement pour ne pas cuire le chocolat.
– Une fois fondu, versez petit à petit le lait en mélangeant avec un fouet.
– Ajoutez la cuillère à soupe de miel et un peu de cannelle à votre convenance.
– Il n’y a plus qu’à verser le tout dans les mugs et à les submerger recouvrir d’un peu de chantilly !
Attention, ce chocolat ne sera véritablement apprécié que si vous le savourez alors que vous êtes enroulés dans un plaid très doux tout en regardant un bon film « esprit de Noël » ( par exemple: Love Actually, le meilleur film de Noël de tous les temps)…et le bonus, en étant bien accompagné : du chéri, de votre meilleur copine tout aussi fan de vous de Colin Firth, ou encore de votre chat, même s’il y vient d’anéantir votre sapin à peine installé depuis 5 minutes ! ;D
À bientôt!
Bonjour, je viens de découvrir ton blog via hellocoton. Félicitations! J’adore l’idée des recettes illustrées et tes dessins sont adorable.
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !
J’aimeJ’aime
Et avec de lait entier, ça va de soi pour que ce soit encore meilleur !
J’aimeJ’aime
Incomparable 😉
J’aimeJ’aime