Panna cotta vanille, gelée d’hibiscus et framboises fraîches

Un dessert tout simple qui change grâce à la gelée d’Hibiscus au goût acidulé qui se marie parfaitement avec la douceur de la panna cotta !
Vous pouvez trouver facilement des fleurs d’hibiscus séchées dans les magasins bio et l’utiliser pour réaliser un bissap – la recette bientôt – ou encore des confitures !

Hop, place à la recette:

ingrédientsPANACOTTA

Pour la panna cotta:

1 – Mettre les grains de vanille ainsi que les gousses à macérer dans la crème fraîche liquide froide, si possible toute une journée pour qu’elle soit bien parfumée.

2 – Déposer les trois feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide.

3 – Porter à ébullition la crème liquide avec la vanille et 70g de sucre, bien mélanger puis laisser refroidir un peu. Enlever les gousses de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine à la crème.

4 – Verser dans les petits ramequins et laisser prendre au moins 4 heures au frigo !

Pour la gelée d’hibiscus:

1 – Porter à ébullition 50cl d’eau avec une poignée de fleurs d’hibiscus et laisser infuser 15 minutes.

2 – Filtrer la préparation et ajouter 10g de sucre et 2g d’agar-agar. Porter à nouveau à ébullition puis laisser tiédir.

3 – Il n’y a plus qu’à verser la gelée dans les petits ramequins, attention il faut que la panna cotta soit bien prise avant de l’ajouter !

4 – Laisser prendre 2h au frigo ( oui il faut de la patience pour cette recette ) puis ajouter les framboises !

C’est prêt ! YomYom !

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