Une recette assez original que j’adore ! La gelée de cidre. Absolument parfaite sur des crêpes, je vous invite vraiment à essayer car elle est ultra simple à réaliser et vraiment bonne.
Préparation
1/ Pesez votre cidre et mesurez environ 750g de sucre pour 1kg de cidre.
2/ Portez à ébullition le cidre, le sucre et la gousse de vanille pendant environ 10 minutes ( J’utilise une gousse déjà grattée pour une ancienne préparation que j’ai laissé sécher dans mon pot de sucre ! 😉 )
3/ Pour savoir si votre gelée est prête, il faut tester la prise : « une goutte de gelée sur une assiette froide inclinée ne doit pas couler ».
4/ Il n’y a plus qu’a mettre la gelée dans des pots stérilisés, bien fermer et laisser refroidir ! 🙂
Je vous l’assure, avec des crêpes c’est à tomber !!!
en effet, c’est original et je serai curieuse de gouter !
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Merci pour l’idée, j’ai essayé et c’est extra, à voir sur mon blog avec le lien vers le tien, amicalement
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