Le pudding au pain d’épices

PuddingBread

Même si de loin on pourrait croire une espèce de cake-saucisson, c’est bien un pudding au pain que vous avez devant vous. Et c’est bien LA recette de mon enfance. Je me souviens encore de l’angoisse après l’école à l’idée de voir qu’en rentrant, mon père ou ma soeur auraient déjà dévoré le pudding que ma mère avait préparé.
C’est ultra simple, ca recycle le pain de la veille et c’est un classique familiale! Ici j’ai décidé d’utiliser un pain d’épice abandonné, mais vous pouvez utiliser du pain traditionnel, de la baguette, du pain de mie ou même de la brioche ! Let’s go.
PuddingPaindepices

 

Préparation:

1- Coupez le pain en petits morceaux dans un grand bol, versez dessus le lait chaud, le beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez les oeufs battus et le sucre si besoin, cela dépend du pain que vous utilisez.
Vous pouvez ajouter des raisins, des pépites de chocolat, de la cannelle…. faites votre propre recette 🙂

2- Enfournez à 180°C pendant au moins 45 minutes !

Laissez le refroidir avant de le découper ! 😉

Publicités

4 réflexions sur “Le pudding au pain d’épices

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s